Política de privacidad de Zerca y Lejos ONGD

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

El responsable es ZERCA Y LEJOS ONGD (en adelante “ZYL”) con domicilio en calle Sambara, 128, 28027, Madrid.

En caso de duda o consulta sobre cualquier aspecto relativo a tu privacidad puedes comunicarlo a nuestra dirección postal o en la dirección electrónica info@zercaylejos.org

¿Cómo hemos obtenido tus datos de carácter personal?

Tus datos de carácter personal han sido obtenidos a través de las relaciones previas que has mantenido con ZYL o con motivo de las relaciones que mantienes en la actualidad con la asociación, por tu condición de socio/a, por haber sido donante, haber participado en alguna de nuestras campañas solidarias, ser o haber sido voluntario/a, activista o colaborador/a o por haber solicitado que te remitamos información promocional sobre nuestras actividades, campañas e iniciativas.

¿Qué datos personales tratamos?

Los datos que trataremos de ti para las finalidades legítimas que más adelantes se explican, son los siguientes:

Datos necesarios para mantener la relación contigo:

  • Nombre
  • Apellidos
  • NIF
  • Dirección de correo electrónico
  • Número de teléfono

En los casos en los que sea necesario por la naturaleza de nuestra relación contigo, podemos llegar a tratar otros datos que tú nos facilites voluntariamente:

  • Fecha de nacimiento
  • Sexo
  • Dirección postal
  • Aportación económica
  • Datos bancarios
  • Profesión
  • Información que nos has suministrado para el ejercicio del voluntariado
  • Imagen propia.

También te informamos que trataremos aquellos datos adicionales que voluntariamente nos facilites durante las futuras relaciones e interacciones que mantengas con ZYL, incluidos los que nos aportes a través de redes sociales, plataformas o aplicaciones. Estos datos dependen de tu propia configuración de privacidad, uso de la red social, plataformas o aplicaciones, así como de las políticas de privacidad propias de cada red social, plataforma o aplicación, por lo que te recomendamos leer las mismas con atención antes de facilitarnos datos a través de dichas redes sociales, plataformas o aplicaciones.

¿Para qué tratamos tus datos personales?

Para cumplir con nuestro objetivo fundacional: el trabajo por el acceso a la educación, la salud, las infraestructuras y la autonomía de las poblaciones indígenas en los países en los que trabajamos. Tratamos los datos de nuestros/as socios/as, donantes, voluntarios/as, colaboradores/as e interesados/as para las siguientes finalidades informativas:

  • Enviar información sobre ZYL vía SMS, teléfono, correo postal, e-mail, incluso cuando nuestra relación haya terminado, salvo que el/la interesado/a manifieste lo contrario; y dar respuesta a las peticiones de información solicitadas.
  • Promover la colaboración económica con ZYL, así como otros tipos de participación activa.
  • Fomentar la colaboración en ZYL a través de la red de voluntariado.
  • Coordinar la participación en actividades organizadas por o para la red de voluntariado de ZYL.
  • Invitar a actos o eventos que organice ZYL.
  • Realizar de encuestas de satisfacción.
  • Actividades básicas de elaboración de perfiles, en base a la información que directamente nos hayas proporcionado, y destinada a asegurar la adecuada gestión de las anteriores actividades.

Adicionalmente, también tratamos tus datos para el envío, incluso por medios electrónicos, de comunicaciones promocionales sobre actividades, campañas e iniciativas de naturaleza similar a las que hayas participado con anterioridad.

El/la interesado/a puede oponerse a recibir este tipo de comunicaciones promocionales, ahora o en cualquier otro momento, enviando un correo electrónico a la dirección electrónica dpo@fundacionrecover.org o dirigiendo una solicitud a la dirección postal de ZYL.

¿Por qué motivo podemos tratar tus datos personales?

El tratamiento de tus datos personales tiene lugar como consecuencia de tu relación con ZYL como socio/a, donante, voluntario/a, colaborador/a o interesado/a, así trataremos tus datos con las finalidades propias de estas gestiones.

El tratamiento de tus datos personales para el envío de información promocional sobre actividades, campañas o iniciativas de ZYL similares a las que hayas participado, responde a su consentimiento previo, el cual podrá revocar en cualquier momento en info@zercaylejos.org

El tratamiento de tus datos personales para el ejercicio del voluntariado es necesario ya que así lo establece la normativa vigente sobre el voluntariado.

¿Cuándo y por qué motivo podemos facilitar tus datos a terceros?

Nunca venderemos, alquilaremos o cederemos tus datos personales excepto a las Administraciones Públicas para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que ZYL está sujeta por su actividad.

¿Durante cuánto tiempo guardaremos sus datos?

Tus datos personales se conservarán mientras se mantenga tu relación con ZYL, e incluso tras la finalización de dicha relación por cualquier causa durante los plazos de prescripción legales que sean de aplicación, si no nos comunicas lo contrario. En este supuesto, se tratarán a efectos de acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales y/o contractuales. Conservaremos tu información personal el tiempo necesario o permitido en atención a los fines para los cuales se haya obtenido. Los criterio empleados para determinar los plazos de conservación incluyen nuestras obligaciones legales, necesidades estadísticas o el hecho de que la conservación sea o no aconsejable en función de nuestra postura jurídica.

Si eres menor de edad y usas alguno de nuestros sitios web o participas en alguna de nuestras campañas, por favor, no nos envíes ningún dato personal tuyo ni de tu familia sin previa autorización de tus padres o tutores. Instamos a tus padres o tutores a que se pongan en contacto con nosotros en info@zercaylejos.org y nos soliciten la eliminación de esta información.

¿Cuáles son tus derechos?

Puedes ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad, limitación y/u oposición al tratamiento, a través de la dirección postal, calle Sambara, 128. 28027, Madrid, y/o electrónica info@zercaylejos.org, especificando el derecho que deseas ejercitar junto con fotocopia de tu DNI.

Asimismo, si consideras que el tratamiento de tus datos personales vulnera la normativa o tus derechos de privacidad puedes presentar una reclamación:

  • Para más información sobre las garantías a tu privacidad, puedes dirigirte a ZYL a través de info@zercaylejos.org o a través de la dirección postal arriba indicada.
  • Ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su sede electrónica, o de su dirección postal.